April 19, 2016, 5:42 AM

Член центрального штаба ОНФ обвинил свердловские власти в использовании адмресурса на праймериз ЕР

Ветлужских мешают агитировать в Серовском округе.

Председатель свердловской областной федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, намеревающийся баллотироваться в Госдуму по Серовскому округу, пожаловался на использование против него административного ресурса в ходе праймериз «Единой России», передает корреспондент агентства ЕАН.

По его словам, владельцы рекламных конструкций, с которыми он договорился о размещении своих баннеров, в последний момент отказались с ним работать. Такая ситуация сложилась в Верхотурье, Сосьве и Серове – держатели рекламных площадей рассказали Ветлужских о запрете на размещение его агитации, поступившем от местных властей. Кроме того, у сторонника кандидата, который вез его газеты из Серова в Ивдель, неизвестные на трассе чуть не изъяли весь тираж. Более того, по данным Ветлужских, руководители бюджетных учреждений называют подчиненным кандидатуру, за которую надо голосовать.

Андрей Ветлужских намерен поднять вопрос об использовании адмресурса в ходе праймериз на заседании центрального штаба ОНФ.

Отметим, Ветлужских не первый участник праймериз, заявивший о противодействии властей в Серовском округе. Ранее о нарушениях сообщал депутат Заксо Сергей Семеновых – сначала в городах северного куста исчезли его баннеры, а затем подчиненный губернатору Евгению Куйвашеву ЗАГС создал ему «двойника» на выборах.

Отметим, в Серовском одномандатном округе на праймериз заявились пять кандидатов. Помимо Ветлужских и Семеновых документы подали солдат-срочник Андрей Есаулков, главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин и министр строительства, экс-мэр Карпинска Сергей Бидонько. Вероятно, голосовать бюджетникам предлагается именно за последнего кандидата. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать