April 4, 2016, 9:57 AM

Дебаты на праймериз ЕР в Свердловской области превратили в фарс

Эксперты называют процедуру «игрой в поддавки».

В минувшие выходные прошли первые дебаты в рамках праймериз «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы, передает корреспондент агентства ЕАН.

Первая серия была посвящена вопросам качества повседневной жизни: ЖКХ, жилью, комфортной городской среде. Ее участниками стали депутаты Законодательного собрания области Алексей Коробейников и Сергей Чепиков, актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, генеральный директор ООО «ИАС Эксперт ЖКХ портал» Сергей Полыганов, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Пчелкин хутор» Дмитрий Черемисин.

Как отмечают наблюдатели, единственное, чем могла запомниться первая сессия, – словесная перепалка Михалковой со зрительницей, припомнившей ей съемки для мужских эротических журналов. Пожилая женщина из группы поддержки Полыганова заявила, что видела в Интернете фото актрисы в неглиже и не понимает, как теперь «пельмешка» может рассуждать на тему заботы о детях. На это Михалкова поспешила ответить, что у нее была одна фотосессия в «информационном журнале», причем на фотографиях она не была голой.

Напомним, одной из самых запоминающихся фотосессий Михалковой стал сет для мужского журнала Maxim. Насколько одетой или раздетой она позировала – предоставляем решать самим читателям.

юля михалкова

В остальном дебаты прошли очень спокойно и мирно – что неудивительно, учитывая, что вопросы, как и ответы на них, были подготовлены заранее.

«В целом все это было похоже на игру в поддавки. Может быть, позже кандидаты раскрепостятся, будет более конкурентная среда, но сейчас я таких перспектив не вижу. Формальность соблюдена, дебаты проводятся, но духа подлинной дискуссии в них нет», - считает политолог Руслан Мухаметов.

Отметим, вся процедура праймериз в Свердловской области в целом напоминает фарс. Так, региональные власти до последнего момента не могли определиться, по открытой или закрытой схеме проводить праймериз в Заксобрание, чем усиливали напряжение в среде потенциальных кандидатов.

Еще одним фактом, указывающим на управляемость «сверху» процесса «условно-демократического» партийного голосования, стала заявка на участие в праймериз федерального парламентария Павла Крашенинникова, изначально заявившегося на праймериз в Башкирии и представляющего указанный регион в Госдуме в течение двух последних созывов. Очевидно, он получит место в партийной тройке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать