May 3, 2018, 9:20 AM

«Делайте взносы!»: «Экспо-2025» в Екатеринбурге связали с выборами в гордуму

В Екатеринбурге стартовал новый проект, целью которого может быть продвижение группы кандидатов на выборы в городскую думу. Официальный городской портал, контролируемый мэрией Екатеринбурга, представил Ассоциацию продвижения всемирной универсальной выставки «Экспо-2025». В качестве «лица» проекта неожиданно выступил 59-летний депутат гордумы Юрий Дозорец. Единоросс согласился ответить на несколько вопросов ЕАН.

- Есть мнение, что ассоциация – это своего рода упаковка для группы потенциальных кандидатов в депутаты Екатеринбургской городской думы. Это политическая история?

- Думаю, что вряд ли это связанные вещи. Это мероприятие касается не какого-то отдельного района, а всего города, всей области.

- Что это за ассоциация? Откуда она взялась?

- Это общественная организация, которая будет жить на вступительные взносы и заниматься продвижением Екатеринбурга, повышением его узнаваемости в мире в преддверии «Экспо-2025». Если в России все знают, что такое Екатеринбург, то в мире – в меньшей степени. Это такая совместная идея. Она где-то, может быть, витала в воздухе. Собрались и решили воплотить.

- Когда создана организация? Кто стал инициатором?

- Буквально два дня назад. Еще все документы до конца не готовы. Несколько человек собрались, подумали и решили. Предполагается, что продвигать город мы будем путем промоакций, небольших фильмов о достопримечательностях, сильных сторонах города, о каких-то вещах, которые интересны, но не все о них знают.

Это все требует денег, поэтому мы поговорили с друзьями-товарищами. Те сказали, что готовы участвовать в этом деле. Называть их пока рано – через 2-3 недели, через месяц, когда пойдут первые взносы, тогда можно будет говорить.

- А сейчас кто входит в ассоциацию?

- На сегодняшний день я там один, я - президент. А вообще люди будут входить, платить взносы и входить.

- Как будете набирать участников? Тех, кто будет платить взносы, о которых вы говорите…

- Через Союз промышленников, Союз строителей. Хотелось бы, чтобы участники были люди небедные, которые могут себе позволить более-менее приличные взносы.

- Кто будет делать ролики о Екатеринбурге?

- Мы ведем переговоры с достаточно известными в Екатеринбурге режиссерами. Как только решится окончательно - можно будет говорить о фамилиях и именах.

Тем много. Это и старый Екатеринбург – старые дома, красивая архитектура, которая является если не шедеврами, то памятниками архитектуры. Это и промышленность, и оборонный комплекс, и новое строительство – те же небоскребы, которые за Уралом в России - самые высокие.

На выборы в думу Екатеринбурга идут 75 единороссов: список Тунгусова совпал со списком мэрии