November 7, 2018, 3:10 AM

Делом Глацких в Свердловской области займется прокуратура

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Коркин попросил областного прокурора Сергея Охлопкова разобраться с делом Глацких.

Напомним, глава областного департамента молодежной политики Ольга Глацких на встрече с молодежью заявила, что государство им ничего не должно, а всю ответственность за подрастающее поколение несут родители, которых на самом деле никто не просил рожать. Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева.  

«Мне как депутату стало интересно, как же все-таки расходовались бюджетные средства в департаменте, выделяемые на молодежную политику в Свердловской области», - пояснил Коркин мотивы своего обращения и попросил прокуратуру проверить законность и целесообразность расходования средств.  

Ранее в интервью СМИ Ольга Глацких говорила, что ее фактическое образование - лишь 7 классов. Также появилась аудиозапись, на которой министр честно признается в том, что не чувствует себя профессионалом в обращении с бюджетными средствами. Бюджет департамента Глацких при этом превышает 500 млн рублей.  

[photos]

Отметим, сама Ольга Глацких уверяет, что за время ее руководства работа департамента не раз отмечалась положительно на самом высоком уровне.