November 7, 2018, 8:56 AM

Делом Глацких занялся Следственный комитет

Следственный комитет начал проверку по информации СМИ о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области.

Напомним, по неофициальной информации, одна из структур, возглавляемая директором департамента молодежной политики Ольгой Глацких, получила в 2018 году 131 млн рублей на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи.

Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков. Как минимум три проходили в одном и том же бизнес-отеле.

В рамках проверочных мероприятий, проведение которых руководитель СУ СКР Михаил Богинский поручил отделу по расследованию особо важных дел, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств.

«Имею награды от Путина»: свердловский министр Ольга Глацких рассказала об итогах своей работы

Проблемы у Глацких начались после того, как на встрече с молодежью она заявила, что государство подрастающему поколению ничего не должно, а всю ответственность за него несут родители, которых на самом деле никто не просил рожать. Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Результатом стало отстранение Глацких от должности на время проведения служебной проверки по решению губернатора Евгения Куйвашева.

Комментировать