December 15, 2014, 11:50 AM

Денис Мантуров пригласил представителей Бахрейна на «Иннопром-2015»

Представители Бахрейна могут принять участие в форуме «Иннопром-2015».

Глава минпромторга России Денис Мантуров пригласил представителей Королевства Бахрейн принять участие в форуме «Иннопром-2015», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Об этом Мантуров сообщил в ходе встречи с министром промышленности и торговли Бахрейна Заедом Бен Рашидом Аль-Зайяни, которая состоялась 14 декабря в городе Манама.

«Мы очень заинтересованы в развитии отношений, мы сейчас активно будем развивать диалог с ближним востоком и юго-восточной Азией, - добавил Денис Мантуров. - Бизнес и экономика, я считаю, должны быть совершенно независимы от политических аспектов». Глава российского минпромторга пригласил министра промышленности и торговли Бахрейна Заеда Бен Рашида Аль-Зайяни принять участие в качестве почетного гостя и организовать коллективную экспозицию промышленных компаний и организаций Бахрейна в международной промышленной выставке «Иннопром-2015».

Напомним, что выставка и форум пройдут в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. О намерении стать ее официальным партнером заявил Китай. Подписание меморандума о намерениях между минпромторгом и министерством коммерции КНР состоялось в середине октября в Москве в присутствии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера госсовета Китая Ли Кэцяна.

Благодаря достигнутому соглашению о партнерстве, организаторы «Иннопрома» планируют провести под единым брендом сразу пять тематических выставок: машиностроение, энергоэффективность, технологии для городов, оптика и лазеры и индустриальная автоматизация. По такому сценарию проводится одна из крупнейших европейских выставок - Hannover Messe, где обычно устраивают от 10 до 12 отраслевых экспозиций. Европейско-Азиатские Новости.