March 21, 2017, 8:00 AM

Депутат Альшевских и глава «Города без наркотиков» Кабанов поспорили из-за уральской политики

Президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов выступил за отмену выборов мэров и глав регионов, сообщает ЕАН. В интервью ОТВ общественник заявил, что эти должности должны стать назначаемыми.

«Я на самом деле считаю, что выборы губернаторов и мэров нужно отменить. Покуда у нас есть вертикаль власти, президент должен назначать губернатора, а губернатор должен назначать мэра, чтобы эта вертикаль власти была законченной», - пояснил Кабанов.

Наркоборец считает, что деньги, которые уходят на организацию выборов губернаторов и мэров, тратятся впустую.

«У нас есть прецеденты, когда выбирают губернаторов, а потом их садят в тюрьму. Президент, которого мы все с вами выбираем, должен назначать и губернатора, и мэра. Чтобы потом можно было спросить либо с президента, либо со всех остальных!» - добавил общественник.

В дискуссию с Кабановым вступил депутат Государственной думы Андрей Альшевских. По мнению единоросса, количество выборных должностей, наоборот, стоило бы расширить.

«Чем больше выборов, тем лучше. Голосовать можно даже за районных префектов, чтобы с них был спрос. Ведь хватило нам уже чиновников разного калибра, которых нам навязывали «сверху и сбоку»… Поддержки населения у них никакой нет, принимают непопулярные решения и не несут за них никакой ответственности», - сетует депутат.

Альшевских отметил, что при избрании, например, городской думы можно отойти от системы партийных списков, оставив только одномандатные округа. Политик считает, что жители должны оценивать конкретных кандидатов, а не «толпу», прячущуюся за каким-то брендом». Также Альшевских призвал коллег из областного Заксобрания внести поправки в местное законодательство, дабы и вовсе допустить на губернаторские выборы самовыдвиженцев.

«Руки прочь от народных волеизъявлений! Народ должен формировать власть, народу виднее! Все на выборы, в том числе на губернаторские!» - подытожил политик.

Комментировать