April 8, 2016, 5:16 AM

Депутат Альшевских подготовил документы для участия в праймериз ЕР

Но решение об участии в партийном голосовании пока не принял.

Депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских пока не подал документы для участия в праймериз «Единой России», передает корреспондента агентства ЕАН.

Парламентарий пояснил, что решение будет принято «сегодня-завтра», пока же он «ведет консультации с избирателями».

Добавим, на раздумья у Альшевских остается буквально два дня – прием заявок на участие в партийном голосовании по отбору кандидатов в Госдуму завершается 10 апреля. Впрочем, остается еще вариант избраться в региональное Заксобрание – на праймериз этого уровня документы принимаются до 20 апреля.

По словам депутата, сформировать пакет документов он сможет очень быстро. Единственный документ, который сравнительно сложно достать по сравнению с остальными (паспорт, диплом, справка с места работы и т.д. – прим. ЕАН) – справку о наличии или отсутствии судимости, готовящуюся в МФЦ в течение 20 дней, он уже получил.

Напомним, Альшевских вышел из КПРФ в конце марта. Экс-коммунист связал свое решение с конфликтом с региональным руководством. Однако, как ранее сообщало агентство ЕАН, источники в Заксо считают, что разногласия могли быть «срежиссированы» специально для создания основы для «демарша» Альшевских. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать