July 24, 2017, 11:34 AM

Депутат из Нижнего Тагила, попавший в ДТП, перевезен в Екатеринбург

Депутат Нижнетагильской городской думы, начальник ТЭЦ УВЗ Андрей Галахов, попавший в тяжелое ДТП, до сих пор находится без сознания, сообщает ИА «Между строк». ДТП произошло рано утром в субботу, 22 июля, под Кировградом.

«Знаю, что он был на квадроцикле, где-то в районе Кировграда, – сообщил агентству вице-спикер гордумы Леонид Мартюшёв. – Он был госпитализирован в кировградскую больницу. Травма была настолько серьёзная, что решили отправить в Екатеринбург, при этом долгое время решали вопрос, транспортабелен ли он. У него тяжёлое состояние, открытая черепно-мозговая травма».

«Андрей Анатольевич находился в небольшой больнице в Кировграде, – рассказал областной депутат, тагильчанин Вячеслав Погудин. – Понятно, что условия, технологии, кадры, то есть возможности данной больницы, ограничены. Оказание помощи в полном объёме тяжёлым пациентам не представлялось возможным. Задача была - привлечь внимание области и по возможности либо на месте оказать помощь специалистами из Екатеринбурга, либо перетранспортировать пациента. Хотя могу заверить, что действия Центра медицины катастроф Свердловской области, вот эта маршрутизация прошла бы и без моего участия. С главным врачом этого центра мы утром связались, и он направил туда бригаду врачей, в том числе реаниматологов и нейрохирурга. После соответствующей подготовки пациента на месте он был транспортирован в 23-ю больницу Екатеринбурга».

По словам одного из депутатов НТГД, Андрея Галахова уже прооперировали, но в сознание он пока не пришёл.

Комментировать