March 18, 2016, 12:13 PM

Депутат пытается рассекретить тайные указы Куйвашева через суд

Речь идет о расходовании средств резервного фонда.

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер пытается выяснить правду о содержании секретных документов, которые губернатор утаил от Заксобрания, передает корреспондент агентства ЕАН.

Парламентарий выяснил, что областными органами власти в прошлом году было принято 139 указов и распоряжений губернатора, которые нигде не были опубликованы. В правительстве предоставлять бумаги на добровольной основе парламентарию отказались, и Вегнер обратился в Верх-Исетский районный суд с требованием обязать зампредседателя кабмина-руководителя аппарата Азата Салихова выдать документы. После этого депутату пришло письмо от премьер-министра Дениса Паслера с рекомендацией обратиться непосредственно к губернатору. От главы региона Вегнер ответа пока не получил.

Депутат предполагает, что речь в указах идет, в частности, о расходовании средств миллиардного резервного фонда. Также не исключено, что данными документами регулируются нюансы оптимизации свердловского здравоохранения, выделение средств на покупку квартир чиновникам и другие вопросы, которые могут быть интересны населению. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать