September 11, 2017, 8:59 AM

Депутат свердловского Заксо может лишиться партбилета из-за «неправильного» голосования на губернаторских выборах

Депутат свердловского Заксобрания, коммунист Вячеслав Вегнер может лишиться партийного билета из-за голосования за единоросса Евгения Куйвашева на губернаторских выборах. Коммунистов, напомним, представлял Алексей Парфенов – он в результате занял второе место, а Куйвашев победил.

Фото бюллетеня с галочкой напротив фамилии врио Вегнер выложил накануне на своей странице в Facebook. Свой выбор он пояснил тем, что только Куйвашев является реальным кандидатом, способным развивать область. «Я был и остаюсь критиком власти, но критиком конструктивным. Если какой министр или глава района ворует и не работает - я об этом пишу и говорю, делаю депутатские запросы. Но что касается выборов в губернаторы - да, Куйвашев - единственный реальный кандидат. Будет косячить - я не буду закрывать глаза, но на сегодня он многое делает для развития области, действительно лоббирует наши интересы у федцентра», - пояснил депутат.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев назвал позицию Вегнера «недопустимой для члена партии». «Вопрос о возможности применения санкций будет решать партийная организация», - уточнил он.

Сам Вячеслав Вегнер не исключает, что обкомом может быть поднят вопрос о лишении его партийного билета. «Такие вопросы решаются на региональной конференции. Но я, если честно, не думаю, что однопартийцы решат выгнать меня из партии. По крайней мере, я попытаюсь объяснить рядовым коммунистам свою позицию. Я изначально выступал против выдвижения выбранного кандидата от КПРФ и в процессе кампании не изменил своего мнения», - заявил Вегнер. Отметим, лишение парламентария партбилета не повлечет за собой отзыв у него мандата.

Комментировать