August 7, 2018, 02:05 AM

Депутата Крылову из Асбеста, протестующую против пенсионной реформы, «сдал» прокуратуре местный общественник

Стали известны новые подробности скандала с депутатом – коммунисткой из Асбеста Натальей Крыловой, которую по требованию прокуратуры могут лишить мандата. Выяснилось, что о незадекларированной квартире Крыловой в прокуратуру сообщил местный общественник.

Участник группы активистов «Народное телевидение Асбеста» Дмитрий Гилязов написал в соцсетях, что информацию о незадекларированной квартире депутата в прокуратуру подал именно он. Гилязов также опубликовал ответ из надзорного ведомства, в котором сказано, что факты нарушения закона нашли свое подтверждение.

Речь идет о том, что народная избранница не указала в декларации о доходах квартиру, находящуюся в пользовании. Сама Наталья Крылова пояснила ЕАН, что временно проживает в квартире матери. Те два месяца 2017 года, в течение которых она была депутатом думы седьмого созыва, в родительской квартире она не жила.

Вопрос о необходимости лишения Крыловой депутатских полномочий будет рассматриваться на заседании комиссии по противодействию коррупции при главе региона. Итоги рассмотрения будут направлены непосредственно в думу Асбеста.

Напомним, Крылова стала известна общественности в прошлом году после того, как начала активную кампанию против строительства в Асбесте сурьмяного завода Ротенбергов. Депутат, как и ее коллеги, активно выступает против повышения пенсионного возраста. Недавно в ходе одиночного пикета против реформы, проводимого на Красной площади в Москве, она была задержана сотрудниками полиции.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+