December 19, 2018, 8:17 AM

Депутаты Екатеринбурга отменили повышение зарплаты мэра

Сегодня комиссия гордумы Екатеринбурга по местному самоуправлению рассмотрела вопрос об отмене предыдущего решения депутатов о почти двукратном увеличении зарплаты мэра Александра Высокинского и сотрудников горадминистрации. Но вопрос был сформулирован таким образом, что даже депутаты не очень поняли, за что именно им предложили голосовать.

Напомним, две недели назад гордума Екатеринбурга приняла решение о резком росте зарплат сотрудников мэрии. Событие широкого осуждалось в СМИ и вызвало негатив по всей стране, и по требованию руководства «Единой России» депутаты пообещали его отменить.

«Униженным себя не чувствую»: мэр Екатеринбурга Высокинский согласился работать за небольшую зарплату

Сегодня на комиссии по местному самоуправлению финансовый департамент представил проект изменений. Вместо отмены последнего решения было предложено отменить решение гордумы от 2011 года, где утверждалось положение об оплате труда муниципальных служащих. Как пояснили в юрслужбе гордумы на недоумение депутатов, такова «юридическая техника» - нельзя отменить решение о внесении изменений, поэтому необходимо отменить сам документ, в который вносились изменения. В остальном, заверила депутатов глава финдепартамента мэрии Анна Турунцева, все без обмана: зарплата мэра возвращается к прежнему размеру и лишь индексируется на 4%.

«О нашем предыдущем решении узнала вся страна. Это решение поймут лишь специалисты», - возмутился депутат Михаил Матвеев.

Решением комиссии вопрос был включен в повестку ближайшего заседания гордумы.