September 21, 2017, 9:35 AM

Депутаты Госдумы отправляются на учебу во Францию

Депутаты Госдумы вошли в сотню участников программы подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров Президентской академии РАНХиГС. Парламентарии уже прошли обучение в Калининградской области и готовятся к поездке в Париж.

Как рассказал ЕАН депутат Госдумы от «тюменской матрешки», представитель ЛДПР Владимир Сысоев, главная цель - перенять передовой опыт отдельных российских регионов и других стран, чтобы растиражировать его по всей стране, найти идеи для новых полезных законопроектов.

«Например, после поездки в Калининград началась работа по вопросу легализации янтарной промышленности. Сегодня у нас в стране имеет место кустарное производство, камень добывают подпольно, налоги не платят, отправляют его нелегально в Китай, Польшу. Единственный в стране янтарный комбинат у нас был убыточен, конечно, нужно менять ситуацию», - говорит Владимир Сысоев.

В Париж отправятся не все участники программы, только 30 человек. Во время обучения, которое пройдет с 16 по 20 октября, они посетят школу администрации, где учат французских чиновников, Национальную ассамблею, Торгово-промышленную палату страны.

«Кроме того, мы ознакомимся с тем, как во Франции проходят реформы в сфере медицины, соцобслуживания населения. Уверен, это будет полезное обучение, которое пригодится нам в работе, а работы у нас в стране очень много», - сказал Владимир Сысоев.

На вопрос, не планирует ли он в перспективе, вооружившись новыми знаниями, претендовать на пост губернатора родной Югры, депутат ответил лаконично: «Вот когда будут выборы, тогда и поговорим».

Фото - pixabay.com.