February 27, 2018, 2:44 PM

Депутаты Милонов и Пушкина устроили перепалку из-за сексуальных домогательств

Депутаты Госдумы Виталий Милонов и Оксана Пушкина поспорили из-за необходимости закона, предусматривающего ответственность за домогательства на рабочем месте к женщинам (харассмент).

Как сообщает «РИА Новости», с инициативой прописать на законодательном уровне понятие харассмента выступила замглавы Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. По ее словам, это будет сделано в виде поправок к законопроекту о гендерном равенстве в трудовых отношениях. В прошлом году он прошел чтение на осенней сессии Госдумы.

На идею Пушкиной отреагировал Виталий Милонов. Он назвал инициативу коллеги пляской «под сатанинскую дудку новых тенденций». По мнению парламентария, существующих в законодательстве норм достаточно, чтобы защитить права женщины.

Оксане Пушкиной такая характеристика ее инициативы показалась неэтичной.

«Считаю, что в ходе своего выступления депутатом Государственной думы Милоновым были грубо нарушены правила депутатской этики, в связи с чем прошу комиссию Государственной думы по вопросам депутатской этики рассмотреть высказывания Милонова на ближайшем заседании комиссии на предмет нарушений правил депутатской этики», — заявила выступила замглавы Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Виталий Милонов и Оксана Пушкина представляют в Госдуме «Единую Россию».

Комментировать