September 18, 2015, 5:29 AM

Депутаты гордумы Екатеринбурга намерены поговорить с Ананьевым по-мужски

Парламентарии не хотят отпускать коллегу просто так.

Депутаты городской думы Екатеринбурга не намерены просто так расставаться со своим коллегой Виктором Ананьевым, который принял решение уйти из политики, передает корреспондент агентства ЕАН.

Народные избранники собираются лично встретиться с Ананьевым и спросить перед голосованием об его уходе и о причинах этого решения.
Одним из инициаторов данного решения выступил коммунист Вячеслав Вегнер, который полагает, что решение покинуть городскую думу было принято под давлением.

«Прежде всего, мы хотели узнать истинные причины ухода. Если это решение связано с внешним давлением, то нужно вмешаться в ситуацию и защитить коллегу. У нас есть все основания считать, что уход связан именно в связи с давлением на бизнес. Думаю, что рассматривать заявление Ананьева в отсутствии самого заявителя не этично.

Кроме этого, были выборы, в которых Виктор Ананьев активно участвовал, давал обещания избирателям. Поэтому мы и хотим поговорить с коллегой по-мужски, оценить его аргументы, и уже потом принимать решение. На это у нас есть три месяца», ? рассказал нашему корреспонденту сам Вячеслав Вегнер.

Прокомментировал нам данную ситуацию и известный политтехнолог Антон Баков, находящийся сейчас с визитом в США. По его мнению, уход Ананьева связан не с каким-то давлением, а со склонностью к праздному образу жизни.

«Даже с другой стороны Атлантики эта «новость» не кажется новостью. Всю ночь по клубам ходишь, а через три часа тащиться в мэрию на полдня! Он и перестал туда ходить, коллеги воззвали с его совести и папе, а он обиделся и мандат купленный кинул» - отметил эксперт. Лев Истомин. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekburg.tv

Комментировать