February 2, 2016, 11:51 AM

Депутаты свердловского Заксо одобрили «рекламную монополию» МУГИСО

Ведомство установит свои порядки на рынке наружной рекламы.

Комитет по местному самоуправлению свердловского Заксобрания одобрил перераспределение полномочий в сфере регулирования наружной рекламы между администрацией Екатеринбурга и министерством по управлению госсобственностью, передает корреспондент агентства ЕАН.

Речь идет о передаче МУГИСО семи функций. Изначально предполагалось, что исполнять их будет администрация Екатеринбурга, а правительственные чиновники оставят за собой контроль. Однако мэрия отказалась подписывать соответствующее соглашение, вследствие чего МУГИСО пришлось взять на себя больший объем работ.

Как пояснил министр Алексей Пьянков, в ведомстве уже сформирована команда, которая займется «наружкой». Средства в размере 18,3 миллиона рублей, предусмотренные Екатеринбургу на исполнение полномочий, по словам Пьянкова, будут сэкономлены.

По данным министра, 90 процентов рекламных конструкций в Екатеринбурге находятся вне закона – объекты не вписываются в утвержденную схему размещения.

Между тем, по мнению члена комитета по МСУ Евгения Артюха, желание МУГИСО навести порядок в сфере рекламы имеет политические мотивы и обострилось в свете приближающихся выборов. Екатеринбург же отказался от полномочий, так как министерство навязывало ему свои условия проведения конкурсов и аукционов, в том числе участникам предлагалось взять на себя обязанность по бесплатному размещению информации о деятельности органов власти. Пьянков в ответ заявил, что в других крупных муниципалитетах это также практикуется, однако победителем все равно признается тот, кто предложит большую цену. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать