November 22, 2017, 11:53 AM

Директор ЦПКиО рассказал, как выбирал между парком, ТТУ и «Спецавтобазой» по предложению друзей в мэрии

Директор парка им. Маяковского и депутат екатеринбургской думы Роман Шадрин дал откровенное интервью изданию The Village, рассказав о своей работе в парке и ответив на критику горожан.

По его словам, в 2015 году, после выполнения им миссии в Луганске, мэрия предложила ему на выбор несколько МУПов, которые он мог возглавить.

 

«Когда в 2015 году я закончил миссию на Украине и вернулся в Екатеринбург, мои хорошие друзья в администрации города сказали, что есть идея предложить мне поработать — возглавить какой-нибудь МУП. Среди вариантов были Трамвайно-троллейбусное управление, «Спецавтобаза», парк и другие. Я подумал, что и так всю жизнь с железками вожусь, и захотел попробовать себя в каком-то другом плане. И согласился на парк»

Далее управленец отмечает, что работа в парке благотворно повлияла на его собственный характер.

«В парке, говоря военным языком, есть свобода для маневра. На службе все сильно ограничено приказами и регламентировано. А здесь такого нет. Есть внебюджетная часть от предпринимательской деятельности, которую я могу самостоятельно тратить на нужды парка. Благодаря созиданию я стал спокойнее и добрее. Я сам Водолей, мне бы шашку и коня — в любую авантюру бы влез, а сейчас стал рассудительнее», - говорит он.

Отвечая на критику горожан, недовольных деградацией знаковой городской площадки, Шадрин заявил: «Никто не пришел и в глаза мне ничего не сказал — только в комментариях пишут гадости. Ты приди, мне в лицо скажи, если такой крутой. А интернет-хомячки спрятались за никами и сидят. Я читаю все, что пишут в Facebook. Вы думаете, я не живу в XXI веке? Я живу в нем — недавно вот общался с людьми в Instagram. Мой худрук Маша Воронина предложила говорить с людьми в прямом эфире. Я согласился. И что? Задают идиотский вопрос: «А сколько у вас часы стоят?» Поверьте, они не золотые, и я не знаю, сколько стоят, потому что это подарок жены. Нормальные люди о таком не спрашивают. Не надо зацикливаться на мысли, что во главе парка культуры и отдыха должен стоять человек, близкий к культуре. Здесь нужен руководитель. У меня есть инфраструктура, есть гараж, есть зеленые насаждения — я могу организовать работу. По гражданскому диплому я специалист в области управления, а после курсов в академии генштаба у меня есть диплом «Государственная национальная безопасность», то есть я — руководитель. Что касается культуры — у меня есть человек с образованием, главный инженер, пусть и бывший военный, но у него диплом инженера, а первый заместитель, бывший милиционер, зато имеет педагогическое образование».

В заключение генерал-майор Шадрин не удержался от упоминания о своих заслугах перед Отечеством.

«Мне за себя не обидно, вы мою жизнь посмотрите прошлую — я 28 лет в погонах, прошел четыре войны. Когда они купали своих баб в шампанском, я со своим батальоном брал президентский дворец в Грозном. Я не просто так звезду Героя России получил и орден Мужества. Я жизнь пацанам спасал, они до сих пор меня вспоминают и находят — вот это показатель. Мне обидно за людей, которые в парке работают, а их грязью поливают. За два года тут появился базовый лагерь второго армейского Луганского корпуса? Не появился. А что плохого, что мы развиваем военно-патриотическое движение? Это государственный тренд. Это модно сейчас. Я ничего плохого в этом не вижу. Мы палку не перегибаем, строем здесь никто не ходит. И вообще мой парк — самый лучший парк в мире», - заявил он.

Напомним, Романа Шадрина, директора парка, депутата городской думы, боевого генерала в отставке в последнее время активно критикуют за неадекватные действия. В частности, Шадрин пытался запретить фото- и видеосъемку на территории парка и санкционировал установку памятных знаков по различным поводам, превратив главное место отдыха горожан в импровизированное кладбище.

Результатом стала петиция с требованием отставки директора. Примечательно, что после ее публикации автору Александру Царикову поступили угрозы с объяснением, что «он лезет не в свое дело». После этого для налаживания конструктивного диалога Шадрин и активист договорились о встрече, но Цариков опоздал на 10 минут, и директор его не принял

Комментировать