January 15, 2018, 9:54 AM

Директор екатеринбургского ЦПКиО может войти в список доверенных лиц Путина

Во второй части списка доверенных лиц кандидата в президенты РФ Владимира Путина может оказаться еще несколько свердловчан, в том числе директор екатеринбургского ЦПКиО Роман Шадрин, сообщает собственный источник ЕАН.

Сам генерал отказался комментировать эту информацию по телефону.

Напомним, первую часть списка из 259 человек ЦИК утвердил 12 января. Среди прочих персон в нее вошли четверо свердловчан: сопредседатель реготделения и руководитель исполкома ОНФ Анастасия Немец и Жанна Рябцева, председатель Свердловской областной организации ветеранов Юрий Судаков и советник ректора УрГЭУ Сергей Воронин. Вторую часть списка в ЦИК должны передать до конца января. Дата будет зависеть от Путина, который лично утверждает документ, ранее заявил пресс-секретарь штаба кандидата Андрей Кондрашов.

Отметим, деятельность отставного военного, Героя России Романа Шадрина во главе ЦПКиО подвергается жесткой критике со стороны части горожан. По их мнению, парк не развивается, а размещение на его территории памятников-«могил» явно не соответствует предназначению главной рекреационной зоны города.

Однако администрация столицы в конфликте встала на сторону Шадрина, памятуя о его боевых заслугах, в том числе на Донбассе. Напомним, в декабре депутат и директор парка побывал на приеме у президента Владимира Путина в честь Дня Героев Отечества. Звание это он получил еще во время чеченской войны в 1995 году. 

 

Комментировать