July 22, 2016, 9:55 AM

Дисквалификация российских спортсменов не отразится на ЧМ-2018

На футбольную федерацию влияние МОК не распространяется.

Депутат Госдумы РФ и лидер свердловской части списка «Единой России» на выборах в региональное Заксобрание Павел Крашенинников считает, что кампания по дисквалификации российских спортсменов никак не отразится на планах провести ЧМ-2018 в России, передает корреспондент агентства ЕАН.

 «Футбольная федерация очень сильная. Говорить, что МОК на весь спорт имеет действие – неправильно. У нас еще есть континентальная хоккейная лига, национальная хоккейная лига, которая вообще отношения к МОК не имеет», - заявил Крашенинников.

 Парламентарий считает, что в вопросе отстранения российских спортсменов от Олимпиады большую роль сыграла политическая составляющая. «Хоть мы считали всегда, что коллективная ответственность осталась в истории, нас сегодня подвели к тому, что чистые спортсмены отстранены от игр наряду с принимавшими допинг. Мы вчера этот  вопрос обсуждали с министром спорта РФ. Решили, что, конечно, нам надо добиваться того, чтобы мы принимали участие в разработке спортивных регламентов, а не только голосовали. И теперь нам надо добиваться изменения этих регламентов. Надо добиваться, чтобы был какой-то переходный период при внесении новых препаратов в список запрещенных, так как выведение этих препаратов тоже имеет какой-то срок», - заявил депутат.

 Вместе с тем, Крашенинников признал, что спортивное право в России только начинает развиваться и сильно отстает от западного. То же касается изучения и работы над международным спортивным законодательством в России. Также он пообещал, что будет добиваться серьезных наказаний для спортсменов, действительно употреблявших допинг. «Нужно рассматривать допинг как мошенничество, так как это введение в заблуждение как коллег по спортивным соревнованиям, так и болельщиков», - заявил Павел Крашенинников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать