January 28, 2016, 8:26 AM

Для администрации президента собирают мнения екатеринбуржцев о «расчленении» города

Исследование проводит петербургская организация.

Межрегиональная социально-просветительская и правозащитная общественная организация «Доброволец» проводит в Екатеринбурге исследование, посвященное реформе местного самоуправления, передает корреспондент агентства ЕАН.

Социологи организуют фокус-группы с участием жителей уральской столицы, чья деятельность каким-либо образом связана со сферой МСУ. В их число попадают руководители ТОСов, некоммерческих организаций, журналисты. Приглашенным предлагается прокомментировать возможность перераспределения полномочий между региональной и муниципальной властью, способы назначения руководства на местах, а также дробление крупных городов на «районы-муниципалитеты».

По словам организаторов, исследование проводится по заказу администрации президента РФ. Его конечная цель – составление рекомендаций для органов муниципальной и госвласти.

Напомним, в 2014 году во всех районах города проходили слушания, посвященные «расчленению» Екатеринбурга. Устрашающий термин придумали городские чиновники, которым проведение реформы крайне невыгодно, так как оно повлечет за собой разрушение городской вертикали власти. По итогам проведения мероприятий сообщалось, что жители высказались против появления на территории Екатеринбурга новых муниципальных образований.

В конце 2014 года состоялись общегородские публичные слушания на ту же тему, участники которых также отказались «резать» уральскую столицу. Впрочем, ряд наблюдателей указывали на то, что явку на мероприятие обеспечили подконтрольные мэрии бюджетники. В 2015 году споры вокруг возможной реформы несколько утихли. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать