November 14, 2018, 11:01 AM

Для министра «государство-вам-ничего-не-должно» Глацких построят школу

В следующем году в Свердловской области будет построена школа для проекта «Золотое сечение». Как пояснил депутатам вице-губернатор Алексей Орлов, правительству понравился проект и его результаты.

О планах по строительству школы депутатам сообщил замминистра строительства Игорь Дубровин. Суть проекта и его стоимость не уточнялись.

«Золотое сечение» получило неоднозначную известность в свердловских СМИ во время расследования в отношении оскандалившейся главы департамента молодежной политики Ольги Глацких. При изучении деятельности департамента за год выяснилось, что он потратил на этот проект 130 млн рублей. На эти деньги для группы школьников был снят бизнес-отель, где с ними проводили занятия школьные учителя. Высокие расходы обоснования так и не получили.

«"Золотое сечение" - это аналог «Сириуса», федерального проекта, который одобрил президент Владимир Путин. И речь идет не просто о строительстве школы — там и компактное проживание детей во время учебных смен. Достаточно неплохую эффективность показывает этот проект», - прокомментировал Алексей Орлов.

Свердловские депутаты утвердили новый бюджет Ольги Глацких