November 23, 2017, 10:35 AM

Для свердловского Училища олимпийского резерва напишут концепцию развития

Вице-спикер свердловского Заксобрания Виктор Шептий предложил разработать концепцию развития свердловского Училища олимпийского резерва. Инициатива прозвучала в рамках согласительной процедуры по формированию бюджета-2018.

Ранее стало известно, что в 2018 году вряд ли найдутся средства на строительство нового общежития для училища. Проблема возникла после закрытия филиала училища в Верхней Пышме – здание отдали находящейся рядом школе. Детей перевели в Екатеринбург и заселили в старое общежитие, которое ранее руководство намеревалось снести или реконструировать. Юные спортсмены жалуются на неприемлемые условия проживания.

По словам Шептия, у уникального образовательного учреждения есть земля, и стоит комплексно подходить к вопросам его развития, не зацикливаясь на вопросе реконструкции общежития. В частности, есть потребность в новом легкоатлетическом манеже и гимнастическом зале. По словам председателя комитета по спорту и молодежной политики Заксо Елены Чечуновой, расходы на проект последнего объекта заложены в проекте казны.

Предложение оформить концепцию будет направлено в адрес руководства училища и минспорта профильным комитетом регионального парламента.

Комментировать