April 26, 2016, 4:56 AM

Дмитрий Медведев указал Борису Дубровскому на плохие дороги

Губернатор Челябинской области пообещал изменить ситуацию.

Дмитрий Медведев на встрече с южноуральским губернатором Борисом Дубровским заявил о проблеме качества дорог в Челябинской области. По словам российского премьера, от жителей региона растет число жалоб по этой теме, передает корреспондент агентства ЕАН.

В целом Челябинская область вошла в список наиболее проблемных регионов в стране по состоянию дорожной инфраструктуры, резюмировал Медведев.

«Я понимаю, что дороги бесплатно не делаются. Сейчас финансирования не очень много, но принят ряд важных решений, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдет на соответствующие нужды, есть региональные средства, есть муниципальные средства», – сообщил во время встречи Дмитрий Медведев.

Борис Дубровский пояснил причину плохого состояния дорог. По его словам, трассы в регионе страдают от большегрузов региональных предприятий. Он также отметил, что на дороги стало выделяться больше денег. Так, в 2015 году власти региона потратили на их строительство и ремонт 8,6 миллиарда рублей, а в 2016 году – 10 миллиардов рублей. По словам Бориса Дубровского, наличие финансирования изменит ситуацию.

Напомним, встреча Дмитрия Медведева и и Бориса Дубровского состоялась накануне, 25 апреля, в рамках рабочего визита российского премьера в Челябинск. Медведев присутствовал на открытии предприятия «Транснефть Нефтяные насосы» и дал старт производству высоковольтных электродвигателей – АО «Русские электрические двигатели». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: miass.u74.ru

Комментировать