March 20, 2017, 12:49 PM

Должность главы Ленинского района Екатеринбурга вновь передали «по наследству»

Назначенный временно исполняющим обязанности главы Ленинского района Олег Зятев будет опираться в работе на должностные инструкции. Об этом он заявил агентству ЕАН в телефонном разговоре.

По словам Олега Зятева, его пока рано поздравлять с назначением на руководство центральным районом города. И пояснил почему: решение о его назначении наверняка временное, пока не будет найден постоянный глава. Напомним, Олег Зятев занимал пост замглавы райадминистрации по вопросам благоустройства, а после сегодняшнего назначения его шефа Евгения Архипова замглавы администрации города стал врио.

Отвечая на вопрос, с чего он начнет работу в новом качестве, Олег Зятев задумался.

«Я не знаю, как долго это продлится – несколько недель, месяц или больше. Понимаете, у главы района есть должностные инструкции. Я буду действовать в их рамках. Тут ведь сложно что-то новое придумать», - пояснил он.

Олег Зятев подтвердил верность активно циркулирующей в городских элитах информации, что он – сын некогда известного в уральской столице бизнесмена и депутата Игоря Зятева. В этой связи в политтусовке уже шутят, что Ленинский район вновь передан по наследству: отец предшественника Зятева-младшего, Константин Архипов, также возглавлял эту территориальную структуру.

Добавим, что основной бизнес Игоря Зятева базировался именно в Ленинском районе. Этому было объяснение – с 1985 по 1989 годы Зятев-старший являлся завотделом коммунального хозяйства Ленинского райисполкома. С началом 90-х годов он возглавил ООО «ИТАЛЛ», которое держало сеть коммерческих ларьков и мини-рынков.

Фото ntv.ru

Комментировать