March 23, 2018, 3:26 PM

«Дойдет до любого»: спикер Госдумы предупредил о последствиях скандала с Леонидом Слуцким

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил опасения, что в положении депутата Леонида Слуцкого, обвиненного в домогательствах, может оказаться любой парламентарий, сообщает «Интерфакс».

Володин напомнил, что заявления о приставаниях к журналистам прозвучали также в адрес председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина и лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

«Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы», — заявил спикер Госдумы.

Запущенный накануне бойкот со стороны СМИ Вячеслав Володин посчитал травлей и попыткой «оказывать давление на депутатов». По его словам, комиссия Госдумы по этике просто не обладала необходимыми полномочиями для серьезного рассмотрения «дела Слуцкого». Тем, кто недоволен решением комиссии, Володин посоветовал обратиться в правоохранительные органы.

Также спикер Госдумы отказался обсуждать вопрос о лишении Леонида Слуцкого мандата, поскольку Володин не обладает для этого необходимыми полномочиями.

«Мне предлагается самому себя наделить полномочиями, которые сейчас в компетенции коллегиальных структур и тем самым выйти из правового поля? «Добрый» совет», — сказал председатель нижней палаты парламента.

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в поведении депутата нижней палаты парламента Леонида Слуцкого. С обвинениями в адрес депутата выступали главный редактор RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент BBC Фарида Рустамова, подкрепившая свои слова диктофонной записью.

После этого ряд СМИ объявили бойкот нескольким депутатам Госдумы. Некоторые издания отозвали из парламента своих корреспондентов. К настоящему времени в бойкоте участвуют более полусотни СМИ.

Комментировать