November 13, 2017, 11:29 AM

Дубровский останется медиатором спора между РМК и «Стоп ГОКом»

В резиденции южноуральского губернатора после звонка президента РФ Владимира Путина состоялась трехсторонняя встреча активистов движения «Стоп ГОК», представителей РМК и региональной власти. Разговор прошел на повышенных тонах, главе региона пришлось несколько раз призывать общественников и представителей компании попытаться занять конструктивную позицию, сообщает издание 74.ru.

Так, общественники выразили недовольство не только действиями менеджмента будущего ГОКа, но и министра экологии региона Ирины Гладковой, которая, по их мнению, лоббирует интересы предприятия. Они даже предложили заменить ее на активиста-эколога Владимира Казанцева. Представители РМК, в свою очередь, выразили мнение, что движению не стоит передавать экологический аудит проекта, так как общественники все равно выступают против его реализации. К конкретным договоренностям в ходе встречи прийти не удалось.

Ожидается, что следующая трехсторонняя встреча состоится на площадке Общественной палаты. Губернатор также пообещал, что в ходе ближайшего координационного совещания с силовиками поднимет вопрос правомерности задержаний пикетчиков 9 ноября.

Сам глава региона все же склоняется к необходимости реализации проекта в Сосновском районе.

«Не должно возникнуть ощущения, что я собираюсь подкреплять Томинский ГОК или Русскую медную компанию. Нам действительно нужно найти ответы на все вопросы. Уверен, что та архитектура и та технология, которые будут, конечно, имеют нагрузку на экологию, но она в рамках законодательства», - цитирует Дубровского 74.ru.

Фото: kremlin.ru

Комментировать