April 13, 2017, 10:58 AM

Дубровский познакомился с первым потенциальным резидентом ТОСЭР в Озерске

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский познакомился с первым потенциальным резидентом территории опережающего социально-экономического развития в Озерске – Озерской трубной компанией.

Компания производит защитные гидроизоляционые оболочки из полиэтилена для труб, применяемых в нефтегазовой отрасли и сфере ЖКХ. Территория поставок включается в себя Челябинскую, Свердловскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую области, республики Башкортостан и Татарстан.

Директор Фарид Хисамов сообщил о планах по развитию предприятия. В приоритете – создание импортозамещающего производства модифицированного полиэтилена и полимерных композиций для кабельной и трубной отраслей промышленности. Ориентировочная стоимость проекта – 74 млн рублей, под него необходимо создать 36 новых рабочих мест.

Отметим, в настоящее время заявка Озерска на создание ТОСЭР проходит согласование в министерстве юстиции. Статус резидента позволит заявившимся компаниям получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды.