November 29, 2018, 11:05 AM

Дума Первоуральска отозвала мандат у своего коллеги-«эсера», единороссы отделались легким испугом

Первоуральская городская дума лишила мандата депутата Вадима Чертищева («Справедливая Россия»). За это решение проголосовали 19 депутатов, трое коллег-"эсеров" решение не поддержали.

Напомним, на жестком решении настояла прокуратура. Причина – недостоверная информация о декларации самого состоятельного думца. Народный избранник представил в отчете старые паспортные данные и не указал квартиру, принадлежащую его детям.

Вадим Чертищев для комментариев пока недоступен. Свою позицию ЕАН он изложил в самом начале конфликта с надзорным ведомством.

По версии Чертищева, нарушения носят технический характер: паспорт он поменял недавно, в связи с наступлением 45-летия, а о смене собственности у детей ничего не знал.

Отметим, что претензии прокуратура предъявила не только «эсеру», но и трем единороссам.

«Все почему-то пишут только обо мне, хотя в представлении прокуратуры речь идет о четырех депутатах - Чертищеве и трех единороссах: Виталии Верте, Дмитрии Чуракове и председателе Галине Сельковой. Верт не указал в декларации Toyota Corolla. Чураков не указал свой адрес и адреса родственников. Галина Селькова, председатель первоуральской думы, не указала один из источников своего дохода, однако внимания со стороны прокуратуры почему-то избежала», - рассказал нам Вадим Чертищев.

Напомним, дума Первоуральска контролируется местным новотрубным заводом (Группа ЧТПЗ Андрея Комарова).