May 7, 2018, 3:24 PM

Дворкович и Шувалов не вошли в число кандидатов на посты вице-премьеров

Исполняющий обязанности премьер-министра России Дмитрий Медведев озвучил предварительный список кандидатов на посты вице-премьеров в новом составе правительства, сообщает «Интерфакс».

В качестве первого заместителя председателя правительства Медведев видит Антона Силуанова, который в настоящее время возглавляет минфин России. И.о. главы правительства уточнил, что Силуанов в этом случае сохранит за собой полномочия по управлению экономикой и финансами страны.

Вместо Дмитрия Рогозина курировать оборонно-промышленный комплекс страны, по мнению Медведева, должен Юрий Борисов. Он в настоящее время занимает пост замминистра обороны России.

Вице-премьера Ольгу Голодец предлагается переместить из сферы социальных вопросов в отрасль культуры и спорта. Виталий Мутко также может сохранить свой пост, но заниматься он будет уже строительством. Главе Счетной палаты России Татьяне Голиковой могут предложить пост вице-премьера по вопросам соцполитики, Дмитрию Козаку — должность вице-премьера по вопросам промышленности и энергетики, бывшему замглавы аппарата правительства Максиму Акимову — пост вице-премьера по развитию транспорта, связи и цифровой экономики.

За курирование сельского хозяйства, как полагает Медведев, мог бы отвечать Алексей Гордеев. Начальник контрольного управления Константин Чуйченко может получить предложение занять пост главы аппарата правительства России.

Нынешнего руководителя этого ведомства Сергея Приходько Дмитрий Медведев не упомянул. Также и.о. премьер-министра России умолчал о судьбе первого вице-премьера страны Игоря Шувалова и заместителей председателя правительства: Аркадия Дворковича, Юрия Трутнева, Дмитрия Рогозина и Александра Хлопонина.

Отметим, что окончательный список членов нового состава правительства должен быть согласован с президентом России Владимиром Путиным.

Дворкович вместо Холманских: на Урал подбирают нового полпреда

Комментировать