September 5, 2017, 9:58 AM

«ЕР» сняла экс-главу Серова с выборов в местную думу за помощь оппонентам

Экс-глава Северного управленческого округа и бывший сити-менеджер Серова Владимир Овчинников вычеркнут из списков «Единой России» на выборах в местную думу.

Как уточнили в пресс-службе реготделения партии, соответствующее решение было принято местной ячейкой, так как он «поддерживал оппонентов «ЕР»». О каких именно оппонентах идет речь, собеседник ЕАН не уточнил. Однако известно, что в Серове за мандаты депутатов гордумы борются две группы кандидатов. Одна из них включает сторонников нынешнего главы Елены Бердниковой и поддерживается руководством «ЕР», в другую входят в основном предприниматели под руководством экс-мэра и депутата Заксо Владимира Анисимова. Видимо, последних и поддерживал Овчинников.

Напомним, еще будучи префектом, Овчинников стал героем скандальной истории. В 2015 году депутат Заксо Сергей Семеновых попросил прокуратуру проверить распространенную СМИ информацию, что Овчинников проходил обвиняемым по уголовному делу, связанному с превышением должностных полномочий в бытность его сити-менеджером Серова. Утверждалось, что чиновник передал неким гражданам в собственность жилье, предназначенное для малоимущих очередников. Владимир Овчинников якобы признал свою вину, но был освобожден от ответственности по амнистии в честь 70-летия Победы. Прокуратура проверку провела и по ее результатам попросила главу региона уволить руководителя. Отставка состоялась в ноябре 2016 года – Овчинников уволился по собственному желанию.