September 20, 2018, 7:36 AM

ЕСПЧ вмешался в дело соратницы Навального, больной эпилепсией

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) запросил у России документы по делу екатеринбурженки Ирины Норман, арестованной после участия в несанкционированной акции. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель юридического отдела Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

По его словам, ЕСПЧ запросил документы о состоянии здоровья Норман и процессе ее лечения.

«Это еще не значит, что будут приняты обеспечительные меры. Но уже сам по себе такой срочный запрос суда – грандиозный успех и исключительно редкий случай», — написал Иван Жданов.

Ирина Норман была задержана 9 сентября на несанкционированной акции против пенсионной реформы в Екатеринбурге. Она являлась волонтером местного штаба Алексея Навального. Постановление об ее аресте было вынесено 12 сентября Кировским районным судом города. Таким образом сторонницу Навального наказали за участие в несанкционированной акции. Вместе с тем выяснилось, что у Норман эпилепсия и один раз она была госпитализирована из спецприемника. Впоследствии известные уральцы подписали открытое письмо к свердловским властям, в котором просили смягчить наказание для человека с эпилепсией.

Центральный штаб Навального собирает пожертвования на оплату штрафов за участие в митингах

Комментировать