May 23, 2018, 6:45 AM

«Единая Россия» обещает не мстить активистам, поднявшим бунт в Екатеринбурге

Партия «Единая Россия» не будет принимать скоропалительных кадровых решений в отношении своих членов, поднявших бунт в Екатеринбурге. Об этом в ходе пресс-конференции заявил лидер парторганизации Виктор Шептий.

«В партии зафиксировали их позицию и оценят чуть позже. Это не была московская проверка, комиссия просто разбиралась в ситуации. Они хотели еще раз посмотреть, как ведет работу оргкомитет по предварительному голосованию, как точно соблюдает регламент», — сказал политик.

Напомним, на минувшей неделе несколько участников праймериз обвинили первого вице-губернатора Владимира Тунгусова в подготовке списка победителей задолго до выборов и потребовали роспуска оргкомитета. По их версии, итоги предварительного голосования участников могут быть сфальсифицированы. Обвинения проверила комиссия из Москвы, но существенных нарушений процедуры предварительного голосования не нашла.

Тем не менее ситуация остается напряженной. Накануне в центре города появились пикетчики, собирающие подписи екатеринбуржцев под некоей жалобой на Тунгусова в администрацию президента РФ. Параллельно, по данным нашего агентства, кадровый вопрос по путчистам все-таки сформирован, проблемы могут возникнуть и у высокопоставленных единороссов, например, у главы исполкома Александра Косинцева и главы комиссии гордумы по местному самоуправлению Анатолия Шарапова.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Путчисты не сдаются: в Екатеринбурге начат сбор подписей против «списка Тунгусова»

Комментировать