February 15, 2016, 5:34 AM

«Единая Россия» отправит Буркова на выборы в Серовский округ

Парламентские партии «распилят» одномандатные округа.

«Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» договорились смягчить конкуренцию на выборах в одномандатных округах, передает корреспондент агентства ЕАН.

С этой целью решено закрепить за каждой парламентской партией по 10 территорий, где не будут выдвигаться члены других политических сил, участвующих в соглашении, пишут «Известия». По мнению руководителя уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, данная технология может быть эффективной, но имеет определенные подводные камни. В частности, не исключено выдвижение популярных в той или иной территории кандидатов от непарламентских партий.

«Не исключено, что партии, которые не участвуют в этом гипотетическом соглашении, изменят расклады. Партии тоже существуют не сами по себе, есть элитные круги, которые могут договориться и выставить своих кандидатов по тем или иным участкам. Кроме того, у больших партий будет соблазн нарушить договоренности», - считает Гагарин.

В Свердловской области результатом дележки территорий может стать поддержка властями выдвижения лидера регионального отделения «Справедливой России» Александра Буркова от Серовского округа. На сегодняшний день самым сильным кандидатом там считается Сергей Семеновых, чье выдвижение от ЕР маловероятно в силу противоречий с видными партийцами.  

Отметим, ранее Бурков уже заявил о своем намерении баллотироваться по одномандатному округу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать