February 13, 2017, 5:25 AM

«Единая Россия» ответит за проблемы на стройплощадках «Уралэнергостройкомплекса»

Игорю Плаксину грозят «политическими санкциями»

Дольщики пятой очереди ЖК «Новый Уктус», дожидающиеся своих квартир с 2015 года, вышли на митинг в минувшие выходные, передает корреспондент агентства ЕАН.

Это не единственный долгострой НП «Уралэнергостройкомплекс», возглавляемого депутатом екатеринбургской думы Игорем Плаксиным. В числе проблемных объектов также фигурируют «Первый Николаевский», «На Постовского», «Новый Уктус», «Октава» и «Аккорд». В ходе совещания в прокуратуре на прошлой неделе Плаксин представил документы, подтверждающие подписание трехстороннего соглашения, позволяющего восстановить финансирование строительства. Согласно планам-графикам, стройка возобновится в апреле 2017 года.

Отметим, ускорить решение проблемы дольщиков пытается депутат Госдумы Андрей Альшевских. Он считает, что в ситуацию необходимо вмешаться руководству «Единой России», которую Плаксин представляет в гордуме.

«Я удивлен, почему до сих пор Игоря Плаксина с позором не выгнали из «Единой России», от которой он попал в гордуму. Ведь все претензии горожан к «Уралэнергостройкомплексу» автоматом переносятся на партию президента и в целом на власть. Думаю, ситуацию как минимум нужно проработать на политсовете. Пока на региональном уровне я не замечал таких поползновений. Поэтому в ближайшее время на заседании фракции «ЕР» в Госдуме я расскажу о проблеме, отдельно переговорю с Александром Сидякиным, который курирует долгострои по партийной линии», - пояснил Альшевских.

Напомним, Игорь Плаксин избрался в гордуму по 17 одномандатному округу, и исключение из партии не повлечет за собой лишение его мандата. Европейско-Азиатские Новости.

Фото egd.ru

Комментировать