April 1, 2016, 12:49 PM

«Единая Россия» «повинилась» за разбитые дороги в Екатеринбурге

Жители уральской столицы смеются над партийной агитацией.

Жители Екатеринбурга в соцсетях обсуждают странную агитацию «Единой России», сегодня замеченную автомобилистами, передает корреспондент агентства ЕАН.

Автолюбители с утра обнаружили под дворниками своих машин листовки ЕР с лозунгом «Дороги – наша забота». На фоне разбитых городских дорог это признание выглядит так, будто единороссы готовы взять на себя вину за бездорожье.

Координатор регионального общественного учреждения Всеволод Махов даже предложил провести флешмоб по следам акции единороссов. «Кладем листовку в яму, фоткаем. У кого самая большая яма на фотке — победитель. Размер листовки известен, с определением размера ямы проблем не будет», — описал он свою идею.

Напомним, дороги и в уральской столице, и в области находятся в ужасном состоянии из-за недофинсирования. Обращение по этой проблеме уже направил в Генпрокуратуру глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. В своем письме он указал, что административный центр области на 50 процентов формирует региональный дорожный фонд, но на ремонт городских дорог область выделяет менее 5 процентов от его объема. В итоге денег на обновление дорог по нормативу не хватает ни в уральской столице, ни в городах области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать