October 11, 2016, 6:20 AM

«Единогласно»: свердловские депутаты выбрали спикера

За назначение Бабушкиной проголосовали все 50 парламентариев.

Депутаты свердловского Заксобрания выбрали спикера, передает корреспондент агентства ЕАН.

Единственным претендентом на пост была выдвинутая «Единой Россией» Людмила Бабушкина, которая уже занимала аналогичный пост в предыдущем созыве. Перед голосованием она обратилась к коллегам с небольшой речью.

«Не могу не отметить, что депутаты Заксобрания предыдущего созыва решали вопросы в условиях сложной внешнеполитической ситуации и непростой экономической конъюнктуры. Благодаря взаимодействию с институтами гражданского общества, нам удалось многое сделать. Я думаю, что депутаты предыдущего созыва согласятся, что все задачи был реализованы. Я как председатель создавала условия для работы всех депутатов независимо от их партийной принадлежности. Если вы вновь доверите мне этот пост, я продолжу выстраивать работу, создавая условия для депутатов всех политических партий», - заявила она.

Вопросов к кандидатке у парламентариев не нашлось – только несколько депутатов выступили с похвалами нравственных и профессиональных качеств спикера. За назначение Бабушкиной проголосовали 50 из 50 народных избранников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать