September 17, 2018, 2:03 PM

Единороссы лишили Наталью Поклонскую должности в Госдуме

Фракция «Единой России» в Госдуме выбрала председателя нового комитета, сформированного из комиссии по этике и комитета по безопасности и противодействию коррупции, сообщает «РИА Новости».

По словам лидера фракции Сергея Неверова, на эту должность избран Отари Аршбы, который ранее возглавлял комиссию по этике. Как отметил Неверов, участникам выборов было предложено несколько кандидатур.

Напомним, что комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы ранее возглавляла Наталья Поклонская. В последнее время у нее обострились отношения с депутатами-единороссами из-за голосования по пенсионной реформе. Впоследствии Поклонская начала проверки в отношении ряда депутатов. Даже после расформирования своего комитета Наталья Поклонская обещает довести свое расследование до конца.

Отметим, что комиссия по этике, которую возглавлял Аршба, в прошлом отметилась разбирательством по отношению к представителю фракции ЛДПР Леониду Слуцкому. Несколько журналисток обвинили Слуцкого в домогательствах, но комиссия по этике сочла претензии к депутату необоснованными. После этого несколько десятков СМИ объявили Госдуме бойкот.

Несмотря на потерю комитета, Поклонская пообещала довести до конца расследования против единороссов

Комментировать