April 10, 2017, 11:06 AM

Единороссы открестились от идеи Милонова запретить соцсети для подростков

Партия и думская фракция «Единая Россия» не имеют отношения к законопроекту депутата Виталия Милонова о контроле за соцсетями и не поддерживают запретительные меры.

«Данная инициатива ни с кем не обсуждалась: ни в комитете Госдумы по информационной политике, ни во фракции «Единая Россия». Я не думаю, что запретительные меры в соцсетях - это правильный инструмент», - заявил заместитель секретаря генсовета партии Евгений Ревенко. Его слова приводятся в сообщении пресс-службы партии.

«Излишние барьеры приведут к тому, что очень быстро найдутся иные способы коммуникации. Как правило, меры подобного рода требуют тщательной проработки, всестороннего обсуждения, в том числе и с подрастающим поколением», - сказал Ревенко.

Напомним, Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект, предлагающий запретить пользоваться соцсетями лицам, не достигшим 14 лет, и использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов, шествий.

Кроме того, документ предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту. Также предусматривается, что регистрация гражданина в социальной сети осуществляется только под настоящим именем и фамилией. Запрещается иметь несколько страниц в одной социальной сети, указывает проект закона. Наличие у пользователя нескольких страниц наказывается штрафом от трех тысяч до пяти тысяч рублей.