March 22, 2016, 10:29 AM

Единороссы спасли Кулаченко от публичных объяснений после скандала с выводом денег у «Роснефти»

Депутаты не допустили ее вызова на ковер в Заксобрание.

Свердловские депутаты не стали включать в повестку завтрашнего заседания Заксобрания встречу с главой регионального минфина Галиной Кулаченко, к которой у некоторых парламентариев возникли вопросы после скандала с выводом денег у «Роснефти», передает корреспондент агентства ЕАН.

Вызвать чиновницу на ковер в рамках «правительственного часа» предложил депутат Нафик Фамиев. Большинство депутатов за счет представителей «Единой России» его инициативу отвергли.

«Я хотел, чтобы она рассказала о своих коммерческих делах. Она стоит на страже наших финансов, и у нее должны быть чистые руки. Вот их чистоту мы и хотели бы оценить. У них с мужем ежегодный доход на двоих около 35 миллионов официально, при этом она берет безвозмездную субсидию на покупку элитного жилья в центре города. С чего ради? При этом у нее есть иное жилье – в Тюмени», - рассуждает автор идеи.

Кроме того, отметил он, от Галины Кулаченко многие ждут объяснений по поводу скандала с хищением средств «Роснефти».

Ранее активистка «РосПила» на Урале Екатерина Петрова опубликовала результаты расследования, касающегося деятельности министра финансов Галины Кулаченко до ее прихода на госслужбу в Свердловской области. Там идет речь о возможных махинациях, которые проворачивали подконтрольные Галине Кулаченко фирмы. С помощью фиктивных договоров они могли вывести из «Роснефти» миллиарды рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekb.rbc.ru

Комментировать