April 12, 2017, 7:57 AM

Единороссы выступили против тюменского депутата, разрешившего силовикам стрелять в толпе

Руководство депутатской фракции «Единая Россия» в Госдуме рекомендовало своим членам отозвать законопроект, расширяющий права силовиков.

Напомним, проект был внесен в Госдуму главой комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и его первым заместителем, депутатом от Тюменской области Эрнестом Валеевым. Документ в случае его принятия позволяет сотрудникам полиции применять оружие в толпе.

«Данный законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции; инициатива достаточно серьезная, и мы рекомендовали отозвать ее с тем, чтобы провести обсуждение во фракции», - цитирует «Интерфакс» генсекретаря партии Сергея Неверова.

Поправка в закон о полиции предусматривает, что сотрудник полиции может применять оружие при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов госвласти. При этом он должен принять меры для того, чтобы не пострадали лица, которые не причастны к противоправным действиям.

Отметим, что у Нацгвардии и ФСБ право стрелять в толпе уже есть.