February 17, 2016, 7:24 AM

Екатеринбург может остаться без денег к своему 300-летию из-за Куйвашева

Город может получить 15 миллиардов, если областные власти проявят инициативу.

Свердловские власти до сих пор не придумали, как получить федеральную субсидию на празднование 300-летия Екатеринбурга, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ряд участников круглого стола, посвященного подготовке к юбилею, заявили, что город может получить не меньше 15 миллиардов рублей, если подтвердит свое «особое историческое значение для становления российской государственности». В частности, эксперты предложили взять за основу образы Екатеринбурга как города промышленников, колыбели демократии, вспомнить о том, что в городе зародились первые саммиты ШОС и БРИК.

Однако регионалы не торопятся формулировать обоснование, почему Екатеринбург имеет особое историческое значение. Если в ближайшее время это не будет сделано, уральская столица получит лишь около миллиарда рублей на организацию культурных мероприятий.

Напомним, Екатеринбург будет праздновать свое 300-летие в 2023 году. Предложения от горожан в связи с этим событием будут принимать до 2017 года, заявку на получение федеральных средств планируется подать только к 2018 году. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать