November 8, 2017, 12:50 PM

Екатеринбург на экспорт: власти рассекретили заявочную книгу кандидата на «Экспо-2025»

Российские власти и заявочный комитет «Экспо-2025» рассекретили заявочную книгу Екатеринбурга. Несколько сотен страниц документов, фотографий, планов и рекомендательных писем уже изучают Международное бюро выставок и конкуренты столицы Урала - Баку, Париж и Осака.

Гриф секретности для россиян с документа не снимался до последнего. Отпечатанную книгу в нескольких коробках отвезли в Париж, где располагается МБВ, еще в сентябре. И вот, наконец, 8 ноября после пресс-конференции вице-премьера России Аркадия Дворковича и свердловского губернатора Евгения Куйвашева заявку представили общественности.

Детально ознакомиться с содержанием книги большинству уральцев будет затруднительно: почти все материалы там на английском языке. Это своего рода досье на наш город: фолиант посвящен уральскому климату, культуре, экономике, природе. Трактат снабжен множеством живописных фотографий. Мы приведем ряд выдержек из раздела «Наш город», а также скрины страниц из нескольких глав книги. Именно такими, по мнению авторов, нас должны представлять члены бюро, а также иностранные гости в целом:

Так выглядит российская адмнистративная машина по продвижению Екатеринбурга

 

«Екатеринбург является столицей и административным центром региона. Екатеринбург находится в 1 667 км от Москвы. Это промышленный, горнодобывающий, транспортный и культурный центр, расположенный между двумя континентами — Европой и Азией. На протяжении всей своей богатой истории Свердловская область является одним из основных национальных центров науки, культуры, промышленности и инфраструктуры, а также одним из ведущих регионов России в области поставок минеральных ресурсов. Екатеринбург – основной узел инфраструктуры и экономической системы области, равно как один из важных межрегиональных центров социального развития Евразии».

«Уникальное географическое положение позволяет Свердловской области и ее административному центру Екатеринбургу демонстрировать все большую открытость для мирового сообщества в таких областях, как туризм, культура и спорт. С каждым годом город становится все привлекательнее для иностранных инвесторов».

«Металлургия является основой экономики Свердловской области. На металлургические предприятия области приходится значительная часть общего объема производимых в России металлических изделий, а также последующее производство из них различной продукции в Европе и в мире».

«Природа этого региона очаровывает туристов со всего мира. Более 15 500 рек и 2 500 озер украшают ландшафт Среднего Урала. Воды крупнейших рек — Тавды, Туры и Исети — текут в бассейн Оби. Одна из самых красивых рек во всех Уральских горах — река Чусовая — является частью бассейна реки Камы. История Самоцветной полосы Урала, известной как Режевской государственный природно-минералогический заказник, насчитывает более 300 лет. В Свердловской области имеется около 500 памятников природы».

«По авторитетным данным министерства природных ресурсов Свердловской области, число туристов, ежегодно посещающих природные заповедники региона, составляет более 500 000 человек».

«Свердловская область и Екатеринбург в частности привлекают туристов своим уникальным и комфортным климатом, благоприятным для разного вида туризма (особенно летом): например, с целью проведения деловых встреч и мероприятий, культурных и образовательных туров, организации активного, оздоровительного и рекреационного туризма, экологического и приключенческого туризма, агротуризма, охоты и рыбной ловли. Наибольшая доля внутреннего туризма приходится на деловой, рекреационный, медицинский и фэшн-туризм».

Также в нашей подборке - климатическая карта региона, рекомендательное письмо Зюганова и Жириновского, эскизы новых зданий, которые власти обещают возвести к «Экспо», и схема «Экспо-города», который построят на берегу Визовского пруда.

 

Так выглядит рекомендательное письмо из Госдумы. В заявочной книге особо почеркивается, что кандидатуру Екатеринбурга в России поддерживает даже оппозиция

 

[photos]

Аркадий Дворкович: в борьбе за «Экспо» мы ставим на Екатеринбург и желаем удачи Баку

Экспо-парк соединят с центром Екатеринбурга метро или скоростным трамваем

На «Экспо-2025» Екатеринбургу нужно минимум 100 миллиардов рублей

Комментировать