March 19, 2017, 3:11 AM

Екатеринбург сегодня вновь выбирает депутатов гордумы

В Екатеринбурге началось голосование на довыборах депутатов гордумы в двух одномандатных округах, сообщает ЕАН. Избирательные участки открылись в 8:00, закроются они в 20:00.

Необходимость в избрании двух депутатов возникла после перехода в Заксобрание Игоря Володина, ранее представлявшего в муниципальном парламенте 14 округ, и назначения на пост министра культуры региона Светланы Учайкиной, в 2013 году избравшейся по 8 округу.

Избирательная кампания, как ранее заявлял председатель горизбиркома Илья Захаров, проходила относительно спокойно, однако в последние дни досрочного голосования в комиссию участились жалобы на подкуп избирателей. При этом в избиркоме отмечают аномально высокую явку на досрочные выборы.

На мандаты в 14 округу претендуют 6 кандидатов. В их числе представительница «Российской партии пенсионеров за справедливость» Светлана Семенова, самовыдвиженец Владимир Смирнов, выдвинутый КПРФ Евгений Старокожев, «жириновец» Евгений Кеосьян, «эсер» Юрий Оносов и единоросс Владимир Стругов.

В округе №8 конкурируют представитель «ЕР» Михаил Смоляков, поддержанный ЛДПР Григорий Вихарев, справедливоросс Павел Андреев и коммунист Святослав Штукин.

В ассоциации «Голос» сегодняшнее голосование в столице Урала называют крупнейшим в России, в нем принимают участие более 120 тысяч избирателей. В других регионах выборы носят более локальный характер.

Комментировать