December 13, 2017, 10:21 AM

Екатеринбургская дума обсудит планы по развитию ЦПКиО на следующей неделе

Комиссия по местному самоуправлению екатеринбургской думы заслушает доклад управления культуры о планах по развитию ЦПКиО им. Маяковского 20 декабря, сообщил руководитель комиссии Анатолий Шарапов.

Докладчиком по вопросу заявлена глава управления культуры Татьяна Ярошевская. Директор парка Роман Шадрин будет присутствовать, но в качестве депутата и члена комиссии.

Запрос о концепции оформления территории парка подавал депутат Илья Лобов. Ранее предполагалось, что ответ депутаты услышат только в 2018 году.

Напомним, Романа Шадрина в последнее время активно критикуют за неадекватные действия. В частности, Шадрин пытался запретить фото- и видеосъемку на территории парка и санкционировал установку памятных знаков по различным поводам, превратив главное место отдыха горожан в импровизированное кладбище.

Результатом стала петиция с требованием отставки директора. Примечательно, что после ее публикации автору Александру Царикову поступили угрозы с объяснением, что «он лезет не в свое дело». После этого для налаживания конструктивного диалога Шадрин и активист договорились о встрече, но Цариков опоздал на 10 минут, и директор его не принял.

 

 

 

 

Комментировать