April 27, 2017, 6:38 AM

Екатеринбургская дума попросит у губернатора денег на трамваи

Дочернее предприятие УВЗ «Уралтрансмаш» пытается продавить покупку новых трамваев для Екатеринбурга через гордуму, передает ЕАН.

Накануне депутатов пригласили на экскурсию по предприятию и познакомили с производством новых вагонов. На УТМ, напомним, есть линии по производству вагонов 71-405, 71-407 и 71-409. До осени прошлого года обсуждалась возможность закупки подвижного состава к ЧМ-2018, но затем администрация Екатеринбурга заявила, что денег на это в бюджете нет. Теперь, с приходом нового руководства УВЗ, «Уралтрасмаш» решил возобновить попытки сбыть вагоны.

вице-спикер Виктор Тестов  

«В Екатеринбурге производят современные трамваи, которыми можно гордиться, но предприятие испытывает сложности, им нужен заказ. Бюджет Екатеринбурга не располагает такими возможностями. При этом современный трамвай нам очень нужен. Даже Нижний Тагил уже обновил на 60% подвижной состав электротранспорта. В ближайшее время дума может обратиться к губернатору Свердловской области с просьбой о финансовой поддержке. Речь может идти о закупке 30-50 вагонов. Цену вопроса навскидку назвать не могу, но речь однозначно о сотнях миллионов рублей. Возможно, будет обсуждаться формат инвестиционного проекта – например, на площадке микрорайона Академический»

Напомним, ранее УТМ выходил с предложением построить трамвайную линию до микрорайона Академический на условиях государственно-частного партнерства.

По оценкам генерального директора АО «РСГ-Академическое» Виктора Киселева, стоимость проекта с учетом строительства линии и закупки трамваев превысит 1 млрд рублей.

Комментировать