March 14, 2016, 09:02 AM

Екатеринбургская дума выскажется об административной реформе в регионе

«Прогородских» депутатов подозревают в подготовке демарша.

В повестке заседания комиссии по городскому хозяйству екатеринбургского собрания депутатов значится вопрос «О мнении думы о внесении изменений в административно-территориальное устройство Свердловской области», передает корреспондент агентства ЕАН.

Докладывать будет председатель Владимир Крицкий. Однако депутат пока предпочел не раскрывать карты, предложив дождаться заседания. В связи с этим наблюдатели предполагают, что в думе готовится кампания против внесения изменений в региональное законодательство.

Напомним, сегодня региональное Заксобрание работает над комплексом законопроектов, касающихся административно-территориального деления Свердловской области. Как ранее заявляла зампредседателя комитета по МСУ Заксо Галина Артемьева, областное законодательство необходимо привести в соответствие с федеральным. Первый пакет готовящихся документов направлен на установление количества и наименований населенных пунктов, их принадлежности к административно-территориальным единицам (АТЕ), определение центров последних и так далее. Большой пласт работы связан с упразднением обезлюдевших деревень, уточнением границ региона и урегулированием статуса управленческих округов. Депутаты утверждают, что готовящиеся законопроекты никак не связаны ни с реформой местного самоуправления, ни с построением «Большого Екатеринбурга». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+