September 26, 2017, 5:33 AM

Екатеринбургские депутаты без вопросов приняли провал по доходам от неразграниченных земель

Екатеринбургская дума утвердила исполнение бюджета города по итогам первого полугодия - 2017.

Согласно представленным параметрам, по состоянию на 1 июля было потрачено 16,4 млрд рублей, или 42% от годового плана. Доходная часть была исполнена в объеме 17,7 млрд рублей, или 45,1% от утвержденного годового объема.

Меньше всего, порядка 1,5 млрд, или 39,8%, собрано налогов на имущество, НДФЛ - 18,8%. По словам главы департамента финансов Анны Турунцевой, основные поступления по последнему налогу в соответствии с законодательством будут в конце года, в первом полугодии собирались долги. План по доходам от сдачи в аренду муниципальной недвижимости выполнен на 46,5% - по этой статье собрано 311 млн рублей. Невысокий процент исполнения связан с уменьшением в процессе приватизации площади жилых помещений, находящихся в собственности города, и со снижением платежной дисциплины.

На 31,2% исполнен план по доходам от продажи неразграниченных участков земли – в бюджет поступило 127 млн рублей. «Выкуп носит заявительный характер», - прокомментировала показатели Турунцева.

Интересно, что депутаты не озвучили ни одного вопроса к документу, также ни один из них не воспользовался правом выступить. Между тем еще недавно многие городские парламентарии выступали за возврат Екатеринбургу права распоряжаться неразграниченными участками и сетовали на неэффективное исполнение обязанностей МУГИСО.

Комментировать