February 20, 2016, 7:22 AM

Екатеринбургские депутаты обсудят поправки в регламент работы думы

Проект разработал дружественный администрации губернатора Александр Косинцев.

Комиссия по местному самоуправлению екатеринбургской думы рассмотрит поправки в регламент работы представительного органа, передает корреспондент агентства ЕАН.

С соответствующей инициативой выступил депутат Александр Косинцев. В частности, он предлагает определять кворум перед каждым голосованием, признать решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации «не имеющим нормативного характера» и запретить депутатам менять комиссии чаще одного раза в год.

Председатель горизбиркома Илья Захаров считает ряд нюансов в пакете предложений «противоречащими духу закона». «Формальных нарушений там нет. Но предложение принимать технические решения (решения ненормативного характера, – прим. ЕАН) большинством голосов от числа присутствующих, а не от установленного количества депутатов (36, – прим. ЕАН) я считаю недемократичным и неправильным. Думаю, поправки не пройдут. По крайней мере, будь я депутатом, не голосовал бы за них», - заявил Захаров.

Напомним, с предложением разорвать контракт с сити-менеджером регулярно выступают депутаты, подконтрольные губернаторской администрации. Последний раз этот вопрос осенью поднимал экс-глава регионального фонда капремонтов Александр Караваев. По времени демарш депутата совпал с началом массированной критики в его адрес со стороны муниципальной и региональной власти. По мнению наблюдателей, целью атаки был отвод внимания СМИ и общественности от его персоны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать