March 28, 2016, 9:38 AM

Екатеринбургские депутаты оспорят свое исключение из «Гражданской платформы»

По их мнению, федеральное руководство нарушило партийный устав.

Депутаты екатеринбургской думы Дмитрий Головин и Константин Киселев исключены из партии «Гражданская платформа», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил председатель политического комитета партии Рифат Шайхутдинов, решение принято в связи с резко оппозиционными взглядами депутатов. «К сожалению, они за последний год так и не поняли, что нельзя гнаться за двумя зайцами. С любителями поиграть в революцию нам точно не по пути. Стране нужен экономический прорыв, но никак не хаос революции», - написал он в Twitter.

По словам Дмитрия Головина, за исключением их с Киселевым из партии не последует лишение их мандатов. «Мы избрались по списку, но вышли из «Гражданской платформы» не по собственной инициативе, поэтому кресла сохраним», - заявил депутат.

По мнению Головина, решение об исключении было принято федеральным комитетом с нарушением партийного устава – согласно установленному порядку, это прерогатива региональных отделений. Поэтому сейчас депутаты готовят жалобу в минюст.

Напомним, год назад от «Гражданской платформы» отрекся мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Это произошло в результате конфликта основателя партии Михаила Прохорова с Шайхутдиновым. Кроме миллионера ГП покинули также Леонид Ярмольник, Алла Пугачева, Андрей Макаревич. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать